Seb, artisan sommelier et passionné d’accessoires de dégustation
Bienvenue sur De la Vigne à la Table avec les Vignerons Franciliens !
Je suis Seb, artisan sommelier et passionné d’accessoires de dégustation. J’ai créé ce blog pour répondre à une question simple : comment sublimer un vin grâce aux bons ustensiles ? Parce qu’un bon vin mérite mieux qu’un service approximatif, je vous propose ici des conseils pratiques, des comparatifs et des recommandations pour choisir le verre parfait, la carafe idéale ou le tire-bouchon qui fera la différence.
Que vous soyez amateur curieux ou passionné en quête de perfection, ce blog est là pour vous accompagner. Mon objectif est de rendre accessibles les subtilités du service du vin sans jargon compliqué, en vous aidant à mieux comprendre l’impact des accessoires sur la dégustation.
Ici, on parle verres, carafes, bouchons et bien plus encore, toujours avec précision et simplicité. Parce qu’un bon vin, bien servi, c’est un plaisir décuplé. Bonne lecture et belles découvertes !